Искать книги автора на КнигаПоиске

Литературные премии автора

Элейн Барбьери

Во всех англоязычных аннотациях Элейн Барбьери представляется как “автор исторических романов” Чепуха, конечно - и на английском, и на русском, и на любых других языках ее книги издаются исключительно в сериях типа “Библиотека любовного романа”. Впрочем, исторический антураж в романах присутствует - роковые страсти разыгрываются в бескрайних прериях Дикого Запада, где суровые краснокожие воины воюют между собой и с белыми, где толпами бродят харизматичные мачо со сложной судьбой, а одинокую молодую девушку поджидает опасность быть плененной, или спасенной, или, что хуже всего, влюбиться.

Элейн Барбьери (1936-2017) родилась и прожила всю жизнь в Нью-Джерси. К писательству пришла довольно поздно - первая ее книга вышла в 1981 г., когда писательнице было уже 45 лет. За свою карьеру издала более 40 романов, которые имели успех по всему миру и переведены на несколько языков (на русском издано 16 ее книг). Элейн Барбьери, которая публиковалась также под именем Элейн Рим, стала лауреатом многих престижных в ее жанре премий, таких как "Лучший романист года" и "Лучший женский роман" по версии журнала Romantic Times. Самая известная книга Барбьери - роман Miranda and the Warrior (2002, на русский язык не переводилась) - история любви молоlенькой Миранды из Южной Дакоты и знаменитого индейского воина.

“Плененные любовью”

В этой книге Элейн Барбьери представлены все фирменные сюжетные “фишки” писательницы: совсем молоденькая, потерявшая родителей во время нападения индейцев  Аманда, спасший ее завзятый волокита, который совсем не таков, как кажется, влюбившийся в девушку индеец… К тому же есть еще и жених, перед которым Аманда чувствует определенные обязательства.

Трое мужчин, влюбленных в одну девушку - такие разные, и любовь у них разная. Аманде придется пройти через множество испытаний, чтобы понять, кто же из них - ее настоящая любовь. И тогда ее ничто не остановит.

“Техасская звезда”

ГОворят, от ненависти до любви - один шаг. Только шаг этот может быть очень долгим, особенно если женщина своенравна, независима и совершенно не желает признавать очевидного - того, что любви сопротивляться бесполезно.

Молодая вдова Пруденс Рейнолдс получила в наследство запущенное ранчо в Техасе. “Городская штучка”, она никак не может смириться, что теперь ей придется здесь жить - среди навоза, коров и грубых ковбоев. А тут еще насмешник-сосед Кэл Стар, сын самого богатого и сумасбродного скотовода здешних мест, отравляет ей существование. Более того, он имеет наглость заявлять, что любит ее и добьется ответного чувства

История любви и противостояния Пруденс и Кэла, а также история ранчо “Техасская звезда” развивается на протяжении целых трех книг, и эта - только первая. Также в трилогию входят романы Texas Glory и Texas Triumph.

Книги

Издания на русском языке

  • Дерзкая любовница
  • Добродетель в опасности
  • В плену экстаза
  • Дерзкое обольщение
  • Порочный ангел
  • Связанные страстью
  • Техасская звезда
  • Невинность и порок
  • Заря страсти
  • Звезда любви
  • Нежданная удача
  • Плененные любовью
  • Полночный злодей
  • Ради любви
  • Чистое пламя любви

Полная библиография

Серия Dangerous Virtues

  • Honesty, 1996
  • Purity, 1997
  • Chastity, 1998

Серия Hawk Crest

  • Hawk, 1999
  • Hawk's Passion, 2006
  • Hawk's Prize, 2006

Серия Sign of the Wolf

  • Sign of the Wolf, 2007
  • Night of the Wolf, 2007
  • Cry of the Wolf, 2007

Вне  серий

  • Captive Ecstasy, 1981
  • Amber Fire, 1981
  • Love's Fiery Jewel, 1982
  • Amber Treasure, 1983
  • Sweet Torment, 1984
  • Amber Passion, 1985
  • Race for Tomorrow, 1985
  • Passions Dawn, 1985
  • Defiant Mistress, 1986
  • Ecstasy's Trail, 1987
  • Untamed Captive, 1987
  • Tarnished Angel, 1988
  • Wings of a Dove, 1990
  • Wishes on the Wind, 1991
  • Tattered Silk, 1991
  • More Precious Than Gold, 1992
  • To Love a Stranger, 1993
  • Only for Love, 1994
  • Dance of the Flame, 1995
  • Midnight Rogue, 1995
  • Eagle, 1999
  • Night Raven, 2000
  • To Meet Again, 2001
  • Miranda and the Warrior, 2002
  • Texas Star, 2003
  • Texas Glory, 2004
  • Texas Triumph. 2005
  • Silent Awakening, 2005
  • The Redemption Of Jake Scully, 2008
  • Getting Lucky, 2009
  • The Rose & the Shield, 2009
  • Renegade, 2010