Искать книги автора на КнигаПоиске

Литературные премии автора

Элизабет Бойл

Ее многочисленные поклонники называют ее романы "стремительными" и "интересными,", единственное, чем недовольны эти самые читатели - невозможно остановиться, пока не дочитаешь до конца. Что ж, полезная черта для автора любовных романов, какой является американка Элизабет Бойл.  

Биография

Элизабет Бойл - настоящая женщина: о ней мы знаем только то, что она хочет рассказать сама. Например, мы нигде (включая ее официальный сайт и странички в соцсетях) не нашли ни даты, ни места ее рождения. А каждый текст об этой писательнице начинается со слов “По рассказам семьи, Элизабет с детства была выдумщицей и рассказчицей” (не слишком удачный перевод с официального сайта).

Что ж, придется повториться. Как уже стало понятно, Элизабет начала сочинять в раннем детстве, а затем и записывать. Эту страсть она пронесла через всю свою жизнь, причем жанр тоже определился тоже довольно быстро - она обожала любовные романы. Правда, поначалу ей и в голову не приходило сделать это профессией - она понимала, что при всей возвышенности устремлений пробиться в литературу будет не так просто, а есть хочется всем, даже писателям.

Сначала Элизабет работала помощником юриста - собирала и классифицировала случаи страхового мошенничества (поджоги, фальсифицированные кражи или  несчастные случаи), а также занималась составлением картотеки случаев неправомерных действий полиции. Затем ее пригласили в юридическую службу компании Microsoft, в отдел по расследованию случаев компьютерного пиратства. В этом качестве ей приходилось участвовать в операциях Федерального бюро расследований, американской таможни и Королевской канадской конной полиции (канадский аналог ФБР). Это было страшновато и захватывающе - и все это нашло свое отражение в ее романах - шпионаж, интриги, опасности…

Долгое время писательство было ее хобби, дополнением к основной работе. Однако в 1996 г.Элизабет Бойл решилась представить свои творения на суд широкой публики: в 1996 г. В свет вышел ее первый роман, “Дерзкий ангел” (Brazen Angel). Успех  превзошел все ожидания: помимо несомненного читательского успеха, книга получила премию “Алмазный Дебют” и премию за лучшую первую книгу от Ассоциации авторов женских романов Америки RITA.

Элизабет ушла с работы и полностью посвятила себя писательству. За время своей карьеры она издала почти тридцать любовных и любовно-исторических романов, половина из которых стала бестселлерами.

Как и большинство авторов “дерзких” романов для женщин, Элизабет Бойл удовлетворяет свою страсть к приключениям исключительно через творчество. В реальной жизни она - обычная женщина, прекрасная жена и мать. Она живет в Сиэттле вместе с мужем и сыновьями. В свободное время возится в саду, вяжет или читает. Любит путешествовать, и в каждой стране обязательно заходит в чайные магазины - она обожает чай - и записывает новые рецепты “вкусной и здоровой (не калорийной)  пищи”.

Книги

Издания на русском языке

(книги приведены алфавитном порядке)

  • Без ума от герцога
  • Брачная сделка
  • Все изменит поцелуй
  • Герой моего романа
  • Дерзкая наследница
  • Дерзкая соблазнительница
  • Дерзкий ангел
  • Кое-что о любви
  • Любовные послания герцога
  • Любовь сильнее расчета
  • Новое платье для Золушки
  • Ночной соблазн
  • Ночь страсти
  • Скандальное красное платье
  • Случайный поцелуй
  • Стань моей судьбой
  • Украденная невеста
  • Утро с любовницей

Полная библиография

Трилогия The d'Artiers Family

  • Brazen Angel, 1997
  • Brazen Heiress, 1999
  • Brazen Temptress, 1999

Серия Danvers

  • Once Tempted, 2001
  • One Night of Passion, 2002
  • Stealing the Bride, 2003
  • It Takes a Hero, 2004
  • The Matchmaker's Bargain, 2005

Серия Bachelor Chronicles

  • Something About Emmaline, 2005
  • This Rake of Mine, 2005
  • Love Letters From a Duke, 2007
  • Confessions of a Little Black Gown, 2009
  • Memoirs of a Scandalous Red Dress, 2009
  • How I Met My Countess, 2010
  • Mad About the Duke, 2010
  • Lord Langley Is Back in Town, 2011
  • Mad About the Major, 2015

Серия The Marlowes

  • His Mistress By Morning, 2006
  • Tempted By the Night, 2008

Серия Rhymes With Love

  • Along Came a Duke, 2012
  • And the Miss Ran Away With the Rake, 2013
  • Have You Any Rogues?, 2013
  • If Wishes Were Earls, 2014
  • The Viscount Who Lived Down the Lane, 2014
  • The Knave of Hearts, 2016
  • Six Impossible Things, 2017

В сборниках

  • No Marriage of Convenience, 2000
  • Cynders & Ashe, 2010
  • Something Borrowed, 2017